Вторые блюда • Мама форум — беременность, роды, новорожденные дети, семья.

Вторые блюда

Тут делимся вкусными рецептами...

Вторые блюда

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 08:49

Ингредиенты:

* Бублики
* молоко
* мясной фарш
* подсолнечное масло



Приготовление:

Молоко подогреем и покладем в него бублики на 10 мин., затем берем размоченные бублики и начиняем фаршем, (фарш готовьте на свой вкус). Фаршированные бублики обжариваем на сковороде до румяного цвета.



Фаршированные бублики готовы!
Вложения
1216214603_bubliki-s-farshem.jpg
1216214603_bubliki-s-farshem.jpg (38.52 KIB) Просмотров: 4600
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

e-Commerce Partners Network

Re: Вторые блюда

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 08:51

Ингредиенты:

* вареные яйца – 6 шт.
* баночка печени трески или шпроты
* майонез - 1ч.лож.
* зелень



Приготовление:

Берем вареные очищенные яйца и срезаем с них верхушечку где-то 1/3. Маленькая часть – будет шляпкой гриба, а большая ножкой. Достаем из половинок желток и выкладываем в отдельную посуду.

В кастрюльке завариваем крепкий чай, кидаем в нее шляпки и даем покипеть в заварке 10-15 мин (на вкус это никак не влияет).

Пока шляпки приобретают цвет, займемся начинкой. Смешаем с желтками печень трески и майонез. Перетрем ингредиенты вилкой. Начинаем фаршировать «ножки». Когда шляпки стали коричневого цвета, достаем их, даем остыть и тоже слегка нафаршируем.

Теперь, на тарелку выложим зелень, делая иллюзию лужайки, на зелень вниз срезанной частью ставим ножки, а сверху одеваем шляпки.
Вложения
1214922292_gribochki-iz-jaic.jpg
1214922292_gribochki-iz-jaic.jpg (27.16 KIB) Просмотров: 4599
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Вторые блюда

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 08:51

Ингредиенты на печеночный торт:

* печень говяжья - 500 гр.
* яйца - 3 шт.
* молоко - 100 мл
* овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож.
* лук – 1 шт.
* 2 ст. л. растит. масла
* соль, перец,
* майонез
* зелень, вареные яйца, сыр, для украшения.


Рецепт приготовления печеночного торта:
Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером.
Выпекаем на сковороде смазанной маслом, - как блины.
Каждый блин смажем майонезом и сформируем торт. Украсим по своему усмотрению.

P.S Между слоями так же в качестве начинки можно использовать жареный лук с морковью, или лук с грибами.
Вложения
1215177478_pechenochnyjj-tort.jpg
1215177478_pechenochnyjj-tort.jpg (33.29 KIB) Просмотров: 4599
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Вторые блюда

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 08:52

Ингредиенты:

* Лаваш – 1 шт.
* вареная колбаса
* соус для мяса от Calve "Знойный орех"

Приготовление:
Лаваш смажем соусом, колбасу нарежем тонкими кольцами и выложим на смазанный соусом лаваш, сворачиваем поплотнее и нарезаем.
Вложения
1215616115_ruletik-zakusochnyjj.jpg
1215616115_ruletik-zakusochnyjj.jpg (31.66 KIB) Просмотров: 4599
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Вторые блюда

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 08:55

Ингредиенты:

* картофель - 12 шт.
* яйцо - 1 шт.
* говядина - 300 гр.
* лук репчатый - 2 шт.
* соль
* перец


Для начинки:
Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим.

Приготовление «Зразы картофельные с мясом»:
Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть. Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Из картофеля сформируем лепешки. На каждую лепешку выложим начинку, и защепим края лепешек, придав им овальную форму. Лепешки легче формировать смоченными в воде руками, или при помощи пищевой пленки смазанной растительным маслом.
Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле. Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности, так как зразы очень нежные и могут развалиться!
Вложения
1223819791_zrazy-kartofelnye-s-mjasom.jpg
1223819791_zrazy-kartofelnye-s-mjasom.jpg (63.65 KIB) Просмотров: 4599
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Вторые блюда

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 08:55

Ингредиенты:

* говяжья голень - 1 шт.
* свиная ножка -1 шт.
* куриные крылышки - 3-5 шт.
* морковь - 1 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 3-5 зуб.


Приготовление холодца:
Свиную ножку хорошо помоем, поскоблим и почистим, разрежем вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубим пополам.
В 6-ти литровую кастрюлю сложим ножки, зальем до верха водой и поставим на огонь. Когда вода закипит - снимем пену, накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума, чтобы тихо бурлило.
Холодец варится приблизительно 7 часов.
За 3 часа до окончания варки положим в бульон куриные крылышки.
За час до окончания варки добавим в бульон очищенную луковицу и морковь.

По окончании варки, вынем из бульона мясо и кости. В бульон добавим выдавленный чеснок, посолим.
Из разваренного мяса удалим все кости.
Очищенное от костей мясо, мелко нарежем, перемешаем, и разложим небольшим слоем тарелкам и зальем процеженным бульоном.
Дадим холодцу остыть и уберем в холодильник или в холодное место для полного застывания.
Вложения
1222864256_kholodec.jpg
1222864256_kholodec.jpg (84.65 KIB) Просмотров: 4599
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Вторые блюда

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 08:56

Ингредиенты:

* Говядина - 600 гр.
* Хлеб (пшеничный) - 90 гр.
* Шампиньоны - 400 гр.
* Лук – 2 шт.
* топленое масло – 3 ст.лож.
* панировочные сухари
* специи
* зелень
* соль.


(На 4 порции)

Приготовление:
Мясо пропустим через мясорубку, добавим замоченный в молоке и отжатый хлеб, посолим. Полученную массу разделим на кружочки примерно 1 см. толщиной, в середину каждого кладем грибной фарш. Края кружочков соединяем, придав им овальную форму. Подготовленные зразы панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вложения
1221134196_zrazy-mjasnye-s-gribami.jpg
1221134196_zrazy-mjasnye-s-gribami.jpg (36.84 KIB) Просмотров: 4599
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Вторые блюда

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 14:55

Ингредиенты:
• вафельные листы
• мясной фарш - 500 гр.
• яйца – 2шт.
• панировочные сухари
• соль, перец.

Приготовление:
Фарш посолим, поперчим, добавляем яйцо и вымешаем. Накладываем на вафельный лист слой фарша, около 1,5 см.
Накроем вторым вафельным листом сверху и нарежем на порционные куски. Теперь, взобьем яйцо и обмакнем в нем котлеты, потом запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон.
Вложения
1211914293_burzhujjskie-otbivnye.jpg
1211914293_burzhujjskie-otbivnye.jpg (32.31 KIB) Просмотров: 4598
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Вторые блюда

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 14:57

Ингредиенты:

* Куриное филе – 3-4 шт.
* Ветчина – 150 – 200 гр.
* твердый сыр - 150-200 гр.
* сливочное масло
* зубочистки


Приготовление:
Филе разрезаем вдоль, но не до конца и разворачиваем, как книжку.
Затем слегка отобьем молоточком, посолим, поперчим.
На одну сторону "книжки" положим немного сливочного масла, нарезанную ломтиками ветчину и сыр.
Накроем второй половинкой филе и заколем края зубочистками.
Филе и форму смажем сливочным маслом и поставим запекаться 25-30 минут.
Вложения
1.jpg
1.jpg (35.93 KIB) Просмотров: 4598
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Вторые блюда

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 14:57

Ингредиенты:

* Куриное филе – 500гр.
* Яйца – 2шт.
* Майонез – 2-3 ст.лож.
* Мука – 3ст. лож.
* Перец черный молотый
* Соль


Приготовление:
Размороженное куриное филе режем на мелкие кусочки. Выложим в посуду, взобьем 2 яйца и зальем ими нашу массу. Добавим 3ст.лож. майонеза и 3ст.лож. муки. Выкладываем ложкой на сковородку (в форме оладий) и обжариваем с двух сторон так же как котлеты
Вложения
2.jpg
2.jpg (36.28 KIB) Просмотров: 4598
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

След.

Вернуться в Вкусно готовим...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0