Тортики • Мама форум — беременность, роды, новорожденные дети, семья.

Тортики

Тут делимся вкусными рецептами...

Тортики

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 15:02

Ингредиенты на летний тортик:

* Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин – 3 ст. лож.
* Клубника
* Киви


Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Вложения
1.jpg
1.jpg (92.77 KIB) Просмотров: 4700
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

e-Commerce Partners Network

Re: Тортики

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 15:04

Ингредиенты для торта:

* 400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить
* 3 столовые ложки воды (при необходимости взять больше)
* 12 яиц — отделить белки от желтков
* 2 чашки (1 чашка = 237 г) гранулированного сахара
* 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
* 340 г + 4 ст.л. размягченного сливочного масла
* 1 чашка (237 г) просеянной муки
* сахарная пудра

Способ приготовления торта:

1. Разогрейте духовку до 160˚С. Смажьте маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхните так, чтобы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы. Стряхните лишний сахар.

2. Взбейте желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы.

3. На водяной бане растопите шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Если шоколад окажется слишком густым, добавьте еще воды. Дайте немного остыть.


4. Влейте теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягченное масло и тертую апельсиновую цедру. Вмешайте просеянную муку. Размешивайте тщательно, но аккуратно.


5. Взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте полную ложку шоколадной смеси, тщательно размешайте. Влейте белки в шоколадную смесь, размешивайте тщательно, но очень аккуратно, не переусердствуйте!

6. Вылейте тесто в разъемную форму. Тесто заполнит форму почти до верха. Поставьте форму на решетку на среднем уровне духовки и выпекайте 1 час 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая торт деревянной палочкой: если она будет сухой, торт готов. Остудите на решетке в течение 15 минут, потом снимите стенки формы. Дайте полностью остыть и отделите дно формы. Поставьте торт в холодильник.

7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

На 20 небольших, но очень питательных порций.
Вложения
2.jpg
2.jpg (37.32 KIB) Просмотров: 4699
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Тортики

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 15:05

Ингредиенты на торт Муравейник:

Тесто для торта:

* Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
* яйца - 2 шт.
* молоко - 150 мл.
* разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
* мука - 500 гр.

Крем для торта:

* Вареная сгущенка – 1 банка.
* Сливочное масло – 200 гр.

Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
Вложения
3.jpg
3.jpg (86.66 KIB) Просмотров: 4699
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Тортики

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 15:05

Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»

* На тесто для торта:
* Маргарин – 200 гр.
* Сметана – 300 гр.
* Мука – 4 ст.
* Сахар – 1/2 ст.
* Сода – 1 ч. лож.
* Ванилин
* соль


Для начинки торта:

* вишневое варенье – 500 гр.
* грецкие орехи
* плитка шоколада


Для крема на торт:

* Масло сливочное – 300 гр.
* Сгущенное молоко – 1 банка.


Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!
Вложения
4.jpg
4.jpg (68.8 KIB) Просмотров: 4699
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Тортики

UNREAD_POST Wpilka » 10 май 2011, 08:31

"Тортик "Степка-растрепка"

Изображение

Ингредиенты:
масло сливочное 600 г
3-4 ст. муки
1 стакан холодной воды
1 банка варенной сгущенки
орехи,миндаль,печенье по вкусу

Рецепт приготовления:

Для теста: 400 г маргарина (я брала масло )порубить с 3-4 стаканами муки в крошку.
Затем добавить примерно 1 ст. холодной воды, замесить тесто, разделить на 6 частей. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. Можно больше. Вынуть из холодильника
и раскатать тонкие коржи, выложить на противень, проколоть вилкой.
Печь коржи до золотистого цвета.Они быстро пекутся.
Для крема: 200-250 г размягченного масла смешать с банкой вареной сгущенки, взбить.
Коржи промазать кремом, украсить по вкусу. Я натерла овсянное печение и измельчила с грецкими орехами и миндалем.
Дать постоять тортику пару часов,чтоб пропитался.

Приятного аппетита!!!
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ, ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ... ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ! СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!!
Аватар пользователя
Wpilka
 
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 09 май 2011, 22:26
Откуда: Харьков, Украина
Медали: 4
За вклад в развитие форума (1) Кормлю грудью больше года (1) Мама мальчика (1) Активный участник (1)

Re: Тортики

UNREAD_POST Wpilka » 10 май 2011, 08:38

Торт "Лимонный"

Изображение

Ингредиенты:

Для теста:
3ст.муки
2 яйца
300 гр сливочного масла или маргарина
1 ст.сахара
300 гр сметаны
ванилин
сода на кончике ножа

Начинка:
2 лимона
2 ст. изюма
1 ст.сахара
1 ст. грецких орехов

Помадка:1 ст. молока
1 ст. сахара
2 ст.л какао
50 гр масла
50 гр дробленных орехов

Вместо помадки я разводила глазурь в пачке и покрывала торт,а сверху покрыла мастикой и розочками из мастики

Рецепт приготовления:

Из 3ст.муки,2 яйца,300 гр сливочного масла или маргарина,1 ст.сахара,300 гр сметаны,ванилин,сода на кончике ножа замесить тесто.
Изображение
Изображение
Разделить на3 части и испечь коржи
Изображение
Для начинки: лимоны в кожице положить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, прикрыть крышкой, охладить, слить воду и залить еще дважды. Охладить,затем удалить косточки. Изюм залить кипятком,немного подержать в нем и слить воду. Грецкие орехи обдать кипятком,слить воду и поджарить на сковороде, поломать на небольшие кусочки,но не крошку.
Нарезать лимоны, добавить изюм и перекрутить на мясорубке, добавить 1 ст. сахара, затем к этой массе поломанные грецкие орехи и 2 ст.л воды
Изображение
Изображение
На два остывшие коржа выложить начинку, а третий корж покрыть глазурью
Изображение
Для глазури: молоко,сахар,какао растереть и проварить 15-20 мин. В горячую массу положить масло. Горячей глазурью смазать верхний корж и посыпать орехами. Я брала глазурь в пакетике и разводила. Сверху украшение из мастики.


[center][color="#0000FF"]Приятного аппетита!!![/color][/center]
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ, ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ... ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ! СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!!
Аватар пользователя
Wpilka
 
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 09 май 2011, 22:26
Откуда: Харьков, Украина
Медали: 4
За вклад в развитие форума (1) Кормлю грудью больше года (1) Мама мальчика (1) Активный участник (1)

Re: Тортики

UNREAD_POST Wpilka » 10 май 2011, 08:43

"Пражский торт"
Изображение


Взять 1 банку сгущенки, 2 яйца, 1ст.муки,3 ст.л. какао,1 ч.л.соды, погашенную 1 ст.л. уксуса. Все размешать и разделить на 2 части.
Изображение
Испечь 2 коржа и разрезать каждый вдоль на 2 части.
Крем: 1 яйцо+2 ст.л. муки размешать и добавить молоко (чтоб было понятно кол-во: молоко налить в банку из-под сгущенки и его добавить). Все это поставить на огонь и непрерывно размешивать,чтоб не пригорело. Когда загустеет сразу снять с огня и остудить.
Растереть 150гр масла с 1ст. сахара, 3 ст. ложками какао и смешать с остуженным кремом.
Изображение
Этим кремом промазать коржи. На каждый промазанный корж насыпать мелко резаные грецкие орехи.
Изображение
Изображение
Сверху промазать кремом и украсить орехами или чем-то на свой вкус. Верхний корж можно залить вместо крема глазурью.
Изображение
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ, ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ... ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ! СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!!
Аватар пользователя
Wpilka
 
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 09 май 2011, 22:26
Откуда: Харьков, Украина
Медали: 4
За вклад в развитие форума (1) Кормлю грудью больше года (1) Мама мальчика (1) Активный участник (1)

Re: Тортики

UNREAD_POST Wpilka » 23 июн 2011, 16:01

"Торт Бабочка"
Изображение


Ингредиенты:

Бисквит
5 яиц
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соды,
пергамент для выпечки.

Глазурь:

100 г шоколада
1/3 ст. сливок
50 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара


Крем:
любой


Рецепт приготовления:


Делаем бисквит:
Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Изображение
Изображение
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Изображение
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.

Пропитка:
Коньяк с сахаром подогреваем на водяной бане пока сахар не растаял
Изображение

Коржи разрезаем. Каждый корж пропитать коньячной пропиткой, а сверху смазать кремом (я еще присыпала грецким молотым орехом)
Изображение
Изображение
Изображение



Делаем глазурь:
Изображение
Поломать шоколад на кусочки.
Залить сливками, добавить масло. Проварить до густоты, добавив в конце ваниль.
Следить, чтобы масса не пригорела.
Глазурь использовать сразу же.
Украсить торт на свое усмотрение

Изображение

Приятного аппетита!
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ, ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ... ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ! СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!!
Аватар пользователя
Wpilka
 
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 09 май 2011, 22:26
Откуда: Харьков, Украина
Медали: 4
За вклад в развитие форума (1) Кормлю грудью больше года (1) Мама мальчика (1) Активный участник (1)

Re: Тортики

UNREAD_POST Wpilka » 23 июн 2011, 16:09

"Медовик"
Изображение
Ингредиенты:

2 ст.л. меда
2 яйца
1 стакан сахара
60 гр сливочного масла
2 ч.л. соды
3 стакана муки.

Крем:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
Изображение
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
Изображение
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).
Изображение
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник).
6.В это время готовим крем

1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.

Количество молока зависит от того, какую консистенцию крема вы хотите получить.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
Изображение
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Изображение
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на присыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.

7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 160-180С до золотистого цвета(температура зависит от духовки). Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.
Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.
Изображение
8. Убираем торт в холодильник пропитываться

Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.
Изображение
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ, ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ... ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ! СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!!
Аватар пользователя
Wpilka
 
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 09 май 2011, 22:26
Откуда: Харьков, Украина
Медали: 4
За вклад в развитие форума (1) Кормлю грудью больше года (1) Мама мальчика (1) Активный участник (1)

Re: Тортики

UNREAD_POST Hiddingdream » 14 мар 2012, 19:50

Очень красиво выглядит торт в первом посте)))))

Hiddingdream
 
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 19:43

След.

Вернуться в Вкусно готовим...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron