Салаты • Мама форум — беременность, роды, новорожденные дети, семья.

Салаты

Тут делимся вкусными рецептами...

Салаты

UNREAD_POST Stasia » 09 мар 2010, 14:59

Вот этот салат делала на последний новый год.
Всем очень понравился!
Он так и называется: Новогодний

Ингредиенты:
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить желтки.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи.
На орехи выложить белки, немного смазать майонезом
Есть лишь одно место, где тебе уютно всегда, что бы ни случилось - у мамы в объятиях...
Аватар пользователя
Stasia
 
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 18:09

e-Commerce Partners Network

Re: Салаты

UNREAD_POST Stasia » 09 мар 2010, 14:59

Салат "Любимый"
Очень вкусный, пикантный салатик!


Состав

ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез

Приготовление

Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.


Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).
Есть лишь одно место, где тебе уютно всегда, что бы ни случилось - у мамы в объятиях...
Аватар пользователя
Stasia
 
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 18:09

Re: Салаты

UNREAD_POST Stasia » 09 мар 2010, 15:00

Вот ещё один мой любимый салатик

Приятное сочетание разных вкусов - сладкие морковь и свекла, соленый сыр и острый пряный чеснок.

СОСТАВ
250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез

Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами
(30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.

Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез.

Я много чеснока в салатах не люблю, поэтому делаю так:
1-й слой:морковь с изюмом,смешанные с майонезом;
2-й слой:2 плавленых сырка с чесноком ,смешанные с майонезом;
3-й слой:свекла с крупно порубленными грецкими орехами и майонезом.
4-й слой: морковь с изюмом,смешанные с майонезом;
Есть лишь одно место, где тебе уютно всегда, что бы ни случилось - у мамы в объятиях...
Аватар пользователя
Stasia
 
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 18:09

Re: Салаты

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 08:14

Ингредиенты :

* 4 небольших моркови
* 0,5 стакана изюма
* 3 вареные свеклы
* 1 плавленый сырок
* пара зубчиков чеснока
* 0,5 стакана грецких орехов
* майонез – по вкусу


Рецепт приготовления салата :

Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.

После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез

Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.
Вложения
любовница.jpg
любовница.jpg (29.54 KIB) Просмотров: 4926
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Салаты

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 08:16

Салат "Змейка"

Вот прекрасный рецепт салата к новому году. На мой взгляд этот салат будет просто идеальным под водочку и, к тому же, отлично украсит новогодний стол.

Ингредиенты для салата змейка:

* горбуша консервированная - 200 гр.
* яйца — 2 шт.
* картофель — 2 шт.
* сырок плавленный - 3 шт.
* соленый огурец - для чешуи
* чеснок,соль и майонез по вкусу
* зелень

Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
Вложения
1261038851_salat-zmejjka.jpg
1261038851_salat-zmejjka.jpg (117.26 KIB) Просмотров: 4926
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Салаты

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 08:19

Ингредиенты на салат «Черепаха»:

* Яйца – 4шт.
* Мясо куриное (копченое) – 150гр.
* Лук-порей – 1 шт.
* Яблоки – 2 шт.
* Сыр – 100 гр.
* Грецкий орех – 150 гр.
* Салат


Рецепт приготовления салата «Черепаха»:

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.
Вложения
1233602921_salat-cherepakha.jpg
1233602921_salat-cherepakha.jpg (82.72 KIB) Просмотров: 4926
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Салаты

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 08:21

Ингредиенты для приготовления салата «Сельдь под шубой»

* свекла (вареная) – 1 шт.
* яйцо (вареные) – 2 шт.
* селедка – 2 шт.
* майонез - 100г
* картофель (вареный) – 4 шт.
* морковь (вареная) – 1-2 шт.

Способ приготовления салата «Сельдь под шубой»

Филе селедки нарежем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, - натрем на крупной терке. На плоское блюдо первым кладем слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д. Крайне желательно, чтобы последний слой был из свеклы (для красоты). Каждый слой смазываем майонезом, а последний слой посыпаем тертой свеклой. Готовый салат украшаем дольками яйца по кругу, но и можно зеленью.
Вложения
1229605997_seld-pod-shubojj.jpg
1229605997_seld-pod-shubojj.jpg (89.41 KIB) Просмотров: 4926
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Салаты

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 08:22

Ингредиенты для салата «Новогодний»

* Куриное филе – 300 гр.
* Яйца – 5 шт.
* Чернослив – 150 гр.
* Орехи (грецкие) – 100 гр.
* Сыр – 100 гр.
* Майонез, соль (по вкусу)


Способ приготовления салата «Новогодний»

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.
Вложения
1228839032_salat-novogodnijj.jpg
1228839032_salat-novogodnijj.jpg (81.78 KIB) Просмотров: 4926
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Салаты

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 08:23

Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет»:

* Картофель – 500 гр.
* Свекла – 500 гр.
* Морковь – 500 гр.
* Мясо куриное – 400 гр.
* Лук репчатый – 1-2 шт.
* Майонез – 200 – 300 гр.
* Гранат – 1-2 шт.


Приготовление салата «Гранатовый браслет»:

1. Отварим для салата морковь, картофель и свеклу. Остудим и очистим.

2. Обжарим мясо с луком.

3. Отваренные овощи натрем на крупной терке. Курицу нарежем небольшими кусочками.

4. Теперь выложим на тарелку слоями картофель, морковь, курицу, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Можно повторять слои пока не закончатся продукты. Чем выше у вас получится салат, тем более эффектно он будет выглядеть.

5. Посыпаем салат гнанатовыми зернами.

Совет. Для того, чтобы салат «Гранатовый браслет» выглядел более эффектно, можно в центр блюда поставить стакан и выкладывать слои вокруг него, а затем стакан аккуратно удалить из салата.
Вложения
1228135685_salat-granatovyjj-braslet.jpg
1228135685_salat-granatovyjj-braslet.jpg (81.24 KIB) Просмотров: 4926
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Салаты

UNREAD_POST Irishka » 27 сен 2010, 08:25

Ингредиенты на салат:

*
Окорочек (куриный) – 1 шт.
*
Картофель – 3 шт.
*
Яйца – 5 шт.
*
Лук – 1 шт.
*
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
*
Чернослив – 200 грамм
*
Майонез – 1 пакет
*
зеленого горошка, и 0,5 банки консервированной кукурузы
*
Масло (сливочное и растительное) для обжаривания.


Способ приготовления салата:
Окорочок отварим в подсоленной воде, остудим мясо отделим от костей. Картофель и яйца сварим. Лук нашинкуем полукольцами и хорошенько обжарим на сливочном масле. Грибы нарежем пластинами и тоже обжарим, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Поскольку салат слоеный, картофель и яйца натрем на крупной терке, держа ее на весу, Чернослив и мясо мелко порежем.
Теперь выложим все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смажем майонезом. Салат готов!
Вложения
1226504401_tetushkin-salat.jpg
1226504401_tetushkin-salat.jpg (76.11 KIB) Просмотров: 4926
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

След.

Вернуться в Вкусно готовим...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0