ХЛЕБ • Мама форум — беременность, роды, новорожденные дети, семья.

ХЛЕБ

Тут делимся вкусными рецептами...

ХЛЕБ

UNREAD_POST Karinka » 13 сен 2012, 22:22

ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

1. Сначала нужно поставить закваску: 1 с.л. ржаной муки + 1.ст.л. пшеничной муки + 1 ч.л. сахара = перемешиваешь и разводишь водой до консистенции негустой сметаны. Ставишь под салфетку в тёплое место на 8 часов (у меня иногда дольше стоит, надо, чтобы она бродить начала).

2. Потом приступаем к тесту: смешиваешь в миске по 2 стакана ржаной и пшеничной муки (можно 3+1 или как захочешь), делаешь ямочку в центре и выливаешь туда почти всю закваску.

3. От закваски оставляешь 1 ч.л. - её можно добавить в следующую закваску, чтобы она быстрее забродила.

4. В закваску, которая лежит у тебя в "ямочке", добавляешь 1/2-1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, перемешиваешь (на этой же стадии можно добавить любую приправу, семечки) и начинаешь потихоньку доливать водичку, от центра вмешивая в закваску муку. Делать это лучше вручную, ложкой. Это несложно и недолго. Консистенция должна получиться ГУСТОЙ сметаны.

5. Смазываешь форму для выпекания растительным маслом, выкладываешь туда тесто и ставишь опять на 8 часов под салфетку. Опять же, у меня бывает и дольше стоит - надо, чтобы приподнялся.
Мир принадлежит тому, кто ему рад...
Аватар пользователя
Karinka
 
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 18:43
Медали: 1
Мама мальчика (1)

e-Commerce Partners Network

Re: ХЛЕБ

UNREAD_POST Karinka » 13 сен 2012, 22:23

ХЛЕБ- батон

6 стаканов ( 250 гр ) муки, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 100 гр подсолнечного масла, 2 стакана тёплого молока и 4 чайные ложки дрожжей.
Развожу дрожжи в молоке и сразу замешиваю тесто из всех ингредиентов. Ставлю в тепло на расстойку. Как только тесто подойдёт, обминаю его и укладываю в форму. Ещё немного даю расстояться и в горячую духовку при 180 примерно на 1 час -1 час 15 минут. Попробуйте. Аромат сказочный, а вкус чудесный!
Мир принадлежит тому, кто ему рад...
Аватар пользователя
Karinka
 
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 18:43
Медали: 1
Мама мальчика (1)

Re: ХЛЕБ

UNREAD_POST olya7 » 25 май 2014, 10:51

Молочный хлеб, приготовленный в хлепочке. Дети его просто обожают! Запах топленого молока по всей квартире. Берем 400 г муки, 300 мл молока, 40 г сливочного масла, дрожжи, сахар и соль. Отправляем в хлебопечь в следующей последовательности: с начала молоко и масло (даем нагреться, чтобы растаяло масло), дальше - сахар и соль, и в последнюю очередь дрожжи. Режим выставляем "французкий", выбираем среднюю корочку и вес 750 грамм. Вкуснее всего есть пока он еще теплый. Попробуйте, это очень просто и вкусно.
Аватар пользователя
olya7
 
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 25 май 2014, 10:18

Re: ХЛЕБ

UNREAD_POST Olia » 31 май 2014, 23:16

Лучше стараться готовить без использования дрожжей, поскольку давно уже доказано ученными, что дрожжевые продукты негативно влияют на состояние здоровья. Я предпочитаю тоже выпекать домашний хлеб, но бездрожжевой, что бы в нашем мире с "отличной" экологией не подвергать организм детей лишнему негативному воздействию. Знаю что от всего не убережешь, но постараться следует <<<<<<<<
Аватар пользователя
Olia
 
 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 13:11
Откуда: Приднестровье

Re: ХЛЕБ

UNREAD_POST Kira » 25 июл 2014, 00:43

А я хлебопечку так и не купила, Всё собиралась- собиралась, а потом подарили мультиварку , а в ней же всё что хочешь можно приготовить, и функция хлеб есть ( у меня редмонд М150). Вот я в ней и делаю хлеб, вообще выпечка хорошо получается всякая, и из дрожжевого теста и бисквит отличный, запеканочки разные.
Аватар пользователя
Kira
 
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 21 май 2014, 12:54

Re: ХЛЕБ

UNREAD_POST Angelika8201 » 06 ноя 2014, 21:11

Я тоже пеку хлеб в мультиварке. Очень здорово получается.

Angelika8201
 
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:51

Re: ХЛЕБ

UNREAD_POST Mira09 » 23 янв 2015, 15:58

Практически не ем хлеб,только если черный с фруктами. Перешла на хлебцы)

Mira09
 
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 15:40

Re: ХЛЕБ

UNREAD_POST torra » 20 фев 2015, 09:07

я далаю сама в хлебопечке с изюмом и курагой

torra
 
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 09:03

Re: ХЛЕБ

UNREAD_POST torra » 20 фев 2015, 09:14

у кого какие хлебопечки?

torra
 
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 09:03

Re: ХЛЕБ

UNREAD_POST torra » 20 фев 2015, 09:16

Делюсь своим рецептом хлеба
Ингредиенты
Порций: 12
1 стакан (240 мл) теплой воды (45С)
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
4 ст.л. растительного масла
3 стакана (420 г) пшеничной хлебопекарной муки
1 ч.л. соли
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:40мин › +2ч подняться › Общее время: 2ч50мин
На дне хлебопечки растворите воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Добавьте масло, муку и соль. Выберите режим Основной или Белый Хлеб, нажмите Пуск.

torra
 
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 09:03

След.

Вернуться в Вкусно готовим...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0