Как дать ребенку самое главное. Сказкотерапия для родителей • Мама форум — беременность, роды, новорожденные дети, семья.

Как дать ребенку самое главное. Сказкотерапия для родителей

Самые главные три года! Развитие ребенка, здоровье, прививки, гиену, массаж, гимнастика, закаливание, режутся зубы, первые слова, первые шаги и всё, всё, всё...

Как дать ребенку самое главное. Сказкотерапия для родителей

UNREAD_POST Gendolf » 25 дек 2012, 13:20

Россия – за 2011 год несовершеннолетними совершено 72000 уголовных преступлений (за 10 месяцев 2012 года – 58000). Это данные Федеральной Службы Статистики. По количеству убийств Россия на втором месте после ЮАР.
Украина – за 2010 год несовершеннолетними совершено 17300 уголовных преступлений (+22% по сравнению с 2009 годом). Несколько успокаивает, что количество тяжких уменьшилось и рост подростковой преступности вызван увеличением «обычных» краж, но будем откровенны - успокоится, не получается.
В Украине жертвы убийств - пять человек из ста тысяч (статистика). И хотя тяжкие преступления совершаются в большинстве своем совершеннолетними преступниками, дети продолжают убивать и насиловать.
Еще интересная фишка – прямой зависимости между тем, законопослушен ли ребенок и социальным статусом его семьи, фактически нет. Несовершеннолетними преступниками становятся как дети из неблагополучных семей, так и выходцы из внешне абсолютно благополучных, полных семей. Ну-ка, вспомните, как давно Вы в последний раз слышали о преступлении, которое совершил «мажор»?
Дети приходят в этот мир, надувая пузыри и не держа головку.
Потом – первая улыбка, первые зубы, шаги, слова. Мы их любим, мы заботимся о них и учим самому важному – жизни.
Но каждый учит по-своему и (что естественно) через два-три года, ребенок уже имеет базу оригинальной личности.
И только от нас (родителей) зависит, какой будет эта база. Давайте оставим в покое воспитателей детских садов и учителей начальных классов. При всем несовершенстве нашей системы образования, большинство педагогов делают свою работу, отдаваясь ей без остатка.
Они «волокут» классы по 25-30 человек, разрываясь между работой и семьей и получая при этом нищенскую заработную плату. Но какой процент из этих 25 – 30 детей получит внимание учителя на уроке в 45 минут?
Поэтому родители, больше чем все остальные, при наличии определенных навыков, имеют возможность коррекции психики ребенка, не воспитывая его, но помогая, ему расти.
И в этом контексте, большинством родителей, недооценена роль сказкотерапии.

Терапия сказкой - мягкая коррекция поведения, работа с психосоматическими заболеваниями, формирование "фундамента" личности.
Полезно заметить, что не каждая сказка даст терапевтический эффект. Многие сказки из известных нам несут в себе качественнейшую психопатию.

Сказка, как инструмент, давно и успешно используется в коучинге.
Всем, кто понимает свою роль в формировании личности ребенка, и заинтересовался сказкотерапией - скачайте мою книгу «Как дать ребенку самое главное. Сказкотерапия для родителей» бесплатно по этой ссылке.
Я приглашаю для диалога детских психологов, всех родителей, дедушек и бабушек.
Для тех, кто, скачав книгу, понял, что вопросов теперь больше чем было до прочтения – бесплатная получасовая консультация по Skype (imgendolf).
С уважением Алексей Гришин.
Изображение

Gendolf
 
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 09:58

e-Commerce Partners Network

Вернуться в Детишки от рождения и до трех лет...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron