Метаморфозы, происходящие с беременными дамами... • Мама форум — беременность, роды, новорожденные дети, семья.

Метаморфозы, происходящие с беременными дамами...

Обсуждаем здоровье, режим дня, питание, досуг, интим, и многое другое, чем занимаются будущие мамочки в ожидании малыша...

Метаморфозы, происходящие с беременными дамами...

UNREAD_POST MAMA » 05 фев 2010, 01:11

Метаморфозы, происходящие с беременными дамами

Токсикоз
Может начаться уже с 12 – го дня беременности и продолжаться до её середины, а иногда и до рождения ребенка! А у некоторых дамочек, его вообще нет. Осторожно: поздний токсикоз – это не нормально, и может свидетельствовать о проблемах с печенью и почками, и об этом нужно в обязательном порядке обратиться к врачу!

Слезы
Из за взбесившегося гормонального баланса многие дамочки могут расплакаться и закатить истерику даже из за пустяка…

Приступы сонливости
Спать сутки напролет, проснуться для того чтобы что-то перекусить, и опять в спячку – это вполне обычная история для многих дам в первом триместре беременности. Как правило такая сонливость длиться не долго, всего несколько недель. Многие медики предполагают, что такое явление связано с тем, что женский организм так сильно занят процессом формирования плода, что ему легче отправить будущую мамашу в своеобразную спячку, дабы она не отвлекала его от важных дел своей бурной жизнедеятельностью.

Судороги
Чаще всего сводит икроножные мышцы. Для беременных с нехваткой калия в организме - это обычное явление. С помощью теплых ванночек, массажа ног и регулярного приема препаратов которые пропишет вам доктор, эта проблема чаще всего легко решается.

Груди растут
Обычно грудь становится размера на 2 пышнее. И пусть для вас не будет сюрпризом, если уже начиная с середины срока при сжимании сосков из них начнет сочиться беловатая жидкость – молозиво. Для беременных – это в порядке вещей…

На коже появляются какие-то странные пятна…
Не переживайте, всё в порядке, это всего лишь пигментация. Происходит это, опять же, из за сильной занятости женского организма делами поважнее. Организму некогда отвлекаться на равномерное распределение меланина в эпидермисе, в следствии чего появляются эти пятна. Через некоторое время, после рождения ребенка эти пятна исчезнут.

Излишняя волосатость
Опять же ничего необычного. Происходит это у 50 % женщин. Виновники этого – женские гормоны эстрогены, которые в организме беременной женщины вырабатываются в количестве меньше, чем обычно. После родов всё постепенно придет в норму.

А как у вас? Было то, о чем написано выше?
Аватар пользователя
MAMA

Администратор
 
 
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 02:50
Откуда: Симферополь
Медали: 4
За вклад в развитие форума (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

e-Commerce Partners Network

Re: Метаморфозы, происходящие с беременными дамами...

UNREAD_POST Stasia » 09 мар 2010, 12:52

Ох уж этот токсикоз!



Слабость, головокружение, а потом еще и тошнота... Все эти (и другие) малоприятные ощущения имеют общее название - токсикоз беременности. Возникает он из-за особых процессов, происходящих в организме матери во время развития плода. В чем же дело? Попробуем разобраться.

Одна из причин токсикоза - иммунитет будущей мамы принимает плод за нечто чужеродное. В организме происходит аутоиммунная реакция (с образованием антител к клеткам собственного организма). В результате нарушается работа жизненно важных органов беременной, ухудшается ее самочувствие.

В норме с момента наступления беременности иммунитет в организме матери начинает «засыпать». Защитные силы утихают, чтобы малыш нормально развивался. Именно поэтому дискомфортные явления токсикоза у большинства женщин быстро проходят.

Причины токсикоза:

- переутомление, стресс, черепно-мозговые травмы;
- перенесенное тяжелое заболевание;
- нарушение гормонального обмена – различные заболевания гипофиза, щитовидной железы, надпочечников;
- обострение заболеваний почек, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.

Существуют два вида разновидности токсикоза – ранняя и поздняя формы, или токсикоз первой и второй половины беременности. Однако различаются они не только по времени возникновения. Несмотря на общую причину, проявления токсикоза первой и второй половины беременности совсем не похожи друг на друга.

Ранний токсикоз
К главным проявлениям токсикоза первой половины беременности относятся рвота и обильное слюноотделение. Рвота возникает в первые месяцы беременности у многих женщин, чаще в утренние часы, обычно сопровождается тошнотой. Если рвота бывает не каждый день и не отражается на общем самочувствии женщины, это состояние не является патологией и не требует лечения.

К явным показателям токсикоза относят рвоту, которая наблюдается каждый день, несколько раз в сутки, сопровождается снижением аппетита, общей слабостью и потерей веса.

Различают легкую (4-5 раз в день), умеренную (до 10 раз) и чрезмерную (неукротимую) рвоту. Последние два вида требуют немедленного обращения к врачу, а при неукротимой рвоте будущую маму госпитализируют.

Повышенное слюноотделение. Количество выделяемой слюны иногда достигает 1 л в сутки. Это осложнение не вызывает тяжелых изменений в организме женщины и не требует срочной госпитализации.

Поздний токсикоз

Токсикоз второй половины беременности (поздний токсикоз) – это осложнение (именуемое также гестоз, или нефропатия), ухудшающее работу почек будущей мамы.

В основе развития позднего токсикоза лежит нарушение свойств крови – вязкости и способности свертываться. При изменении этих свойств нарушается кровообращение в капиллярах. Из таких самых маленьких сосудов на 87% состоит плацента – связующее звено между мамой и малышом.

Много мелких сосудов в тканях почек. Эти органы являются гигантским фильтром, очищающим плазму (жидкую часть) крови и поддерживающим ее количество в норме.

Почечный фильтр маминого организма выводит лишнюю жидкость, сохраняя белки, жиры, углеводы, полезные для нее и малыша. Молекулы этих веществ – крупные и в норме не проходят через «ячейки» фильтра.

Причина появления позднего токсикоза та же, что и в начале беременности. По сути, токсикоз – это своего рода аллергическая реакция на плод.


Иммунные комплексы «антиген-антитело», циркулирующие в кровеносном русле, с током крови попадают в почки. Там они оседают на почечном фильтре, вызывая повреждение его структуры. В результате страдает важнейшая функция почек – фильтрация. Для позднего токсикоза характерны такие признаки: - отеки; - повышение артериального давления; - протеинурия (выделение белка с мочой).

Отеки. Достаточно многие женщины сталкиваются с отеками на поздних сроках. В норме они минимальны и не доставляют дискомфорта. При гестозе же отеки носят стойкий характер и постепенно нарастают, ухудшая общее состояние будущей мамы. Появившаяся сначала припухлость быстро сменяется отеками голеней и стоп. Затем отекают бедра, живот, руки и лицо. Из-за задержки жидкости слишком быстро увеличивается масса тела.

Стойкое повышение давления во время беременности. Для будущей мамы высоким считается показатель, превышающий 130/85 мм рт.ст. Повышенное давление у мамы приводит к аналогичным изменениям в сосудах плаценты и малыша.

В результате происходит замедление кровотока – сначала на уровне маточных сосудов, затем между плацентой и ребеночком. Вследствие недостаточного поступления кислорода и питательных веществ (из-за сниженного кровотока) может начаться задержка внутриутробного развития малыша, а это – уже серьезный повод для беспокойства.

Тогда возникает угроза прерывания беременности или преждевременные роды. Основные признаки повышения давления – сильное головокружение, головные боли и общее ухудшение самочувствия. Часто при этом возникает тошнота, рвота, шум в ушах, перед глазами мелькают «мушки».

Протеинурия, или потеря белка с мочой. Единственный способ ее обнаружение – лабораторное исследование мочи. Вот почему будущей маме необходимо регулярно сдавать мочу на анализ.

При подозрении на поздний токсикоз беременности женщину госпитализируют в отделение патологии беременных родильного дома. Лечение при гестозе обычно носит комплексный характер. Женщине рекомендуют диету с ограничением соли (для устранения задержки жидкости в организме).

Чтобы снизить нагрузку на почки, сокращают употребление воды до 1,2 л в сутки. Для уменьшения отеков и давления назначают специальные почечные сборы для беременных. Лекарственные препараты при гестозе подбираются строго индивидуально, поэтому самолечение здесь недопустимо!
(С.)
Есть лишь одно место, где тебе уютно всегда, что бы ни случилось - у мамы в объятиях...
Аватар пользователя
Stasia
 
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 18:09

Re: Метаморфозы, происходящие с беременными дамами...

UNREAD_POST Irishka » 19 сен 2010, 10:41

А у меня не было токсикоза. Практически до 6 месяцев я не ощущала беременности. А вот потом когда резко начал расти живот и я думала что пупок сейчас лопнет, когда малая давила под ребра, так что дышать тяжело было , когда не смогла наклонятся-вот тогда началась моя беременность. Особенно тяжелыми были последние недели: постоянная изжога, очень большой живот и из-за этого неповоротливость и ограниченные движения, невозможно было лечь на спину,постоянная дружба с туалетом.
Изображение
Аватар пользователя
Irishka
 
 
Сообщений: 248
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:03
Медали: 3
За вклад в развитие форума (1) Мама девочки (1) Активный участник (1)

Re: Метаморфозы, происходящие с беременными дамами...

UNREAD_POST Eva » 26 сен 2010, 11:16

Больше всего запомнилось-что плакать постоянно хотелось. Обидеть меня было ну просто-раз плюнуть Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Eva
 
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:05
Откуда: Украина
Медали: 1
Мама девочки (1)

Re: Метаморфозы, происходящие с беременными дамами...

UNREAD_POST amama » 14 ноя 2011, 15:28

у меня во время беременности были какие-то приступы панического страха. было страшно рожать, но с другой стороны боялась стремительных родов. справилась: много читала, фильмы + курсы для беременных в Киеве посещала. ушло, успокоилась. а то мне моя знакомая все говорила, что нужно налаживать гармонию внутри себя, ведь все ребеночку передается
ко мне на ТЫ :)
Аватар пользователя
amama
 
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 14:50
Откуда: Украина, Киев
Медали: 1
Мама мальчика (1)

Re: Метаморфозы, происходящие с беременными дамами...

UNREAD_POST Inga » 03 фев 2012, 22:51

Я становилась очень нервная и психованная, и так не отличаюсь сдержанностью, а тут совсем распоясалась ____
С полоборота заводилась
Аватар пользователя
Inga
 
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 18:24

Re: Метаморфозы, происходящие с беременными дамами...

UNREAD_POST Lisonya » 12 июн 2012, 15:16

Про токсикоз очень понравилась статья на сайте буду мамой. Делюсь выжимкой:
Различают 3 степени рвоты беременных:

1 степень-легкая. Частота рвоты не превышает 5 раз в сутки, бывает чаще натощак, может быть вызвана приемом пищи или неприятным запахом. Это снижает аппетит и угнетает настроение беременной женщины. Потери веса нет.

2 степень-средней тяжести. Рвота повторяется от 6 до 10 раз в сутки, иногда не зависит от приема пищи. Женщина жалуется на слабость, головокружение. Незначительно снижается артериальное давление. Потеря веса 2-3 кг в месяц.

3 степень-тяжелая (неукротимая рвота беременных). Рвота повторяется до 20-25 раз в сутки, может возникать от любого движения беременной. Из-за того, что рвота повторяется ночью, нарушается сон. Потеря веса достигает 8-10 кг в месяц и более. В организме беременной не удерживаются ни пища, ни вода, что приводит к значительному обезвоживанию и нарушению всех видов обмена. Кожа становится сухой, повышается температура тела до 37,2-37,5 градусов, учащается пульс до 120 ударов в минуту, артериальное давление снижено, выражена интоксикация организма, снижено выделение мочи.

Если Вас беспокоит тошнота, рвота 2-3 раза вдень, нет жалоб на ухудшение самочувствия, то медикаментозного лечения не требуется и состояние плода не страдает. Отрегулируйте свое питание, режим труда и отдыха. Обязательно контролируйте свой вес, артериальное давление.

Поскольку тошнота и рвота возникают чаще всего при пустом желудке советуем:

• Есть меньше, но чаще, каждые 2-3 часа.
• По возможности завтракать в постели, а затем полежать, прежде чем вставать.
• Есть на завтрак продукты содержащие белки(яйца), молочные продукты(кефир, простоквашу, сыр).
• Избегать трудно перевариваемых продуктов(эта рекомендация распространяется на весь срок беременности).
• Есть больше жидкой или полужидкой, не горячей пищи.
• Пить газированную воду, но в разумных пределах.

Рецепт настоя “от токсикоза”: Мне очень помог!! <<<<<<

Мята (листья)-2 ч. л.; валериана (корень)-1 ч. л.; ноготки (цветки)-2ч.л.; тысячелистник (трава)-2ч.л. Смесь залить 400 мл кипятка. Настоять 30 мин., процедить. Пить по 50 мл шесть раз в день, тремя курсами по 25 дней с 15-дневными перерывами.

Эти растения благоприятно воздействуют на слизистую оболочку желудка, стимулируют желудочную и почечную секрецию, обладают спазмолитическим эффектом. Кроме того, большое значение имеет и успокаивающее влияние этих трав на нервную систему.

Lisonya
 
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:31

Re: Метаморфозы, происходящие с беременными дамами...

UNREAD_POST Kasandra » 01 июл 2012, 23:33

Да я тоже очень плакать хотела, мне что-то не так скажут и я уже могла слезы пускать.. <<<<

Kasandra
 
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 23:50
Откуда: г.Киев
Медали: 1
Мама девочки (1)

Re: Метаморфозы, происходящие с беременными дамами...

UNREAD_POST eyluna » 02 июл 2012, 18:24

А я сводила мужа с ума своей ревностью. Мне казалось, что я ему не нравлюсь и он старается быть со мной как можно меньше времени. При каждой встрече закатывала ему скандал, лила слёзы. Бедный, представляю, каково ему было.
Аватар пользователя
eyluna
 
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 21:42


Вернуться в Образ жизни будущей мамы...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0

cron